Des idées recettes
pour noËl

En ce dernier mois de l'année, votre CSE vous accompagne dans l'élaboration de vos recettes spéciales Noël.

Des grands classiques aux recettes les plus originales, vous ne raterez aucune info !

(Pour ce qui est de ne pas louper vos recettes, nous ne pouvons, malheureusement, rien vous garantir !)

A vous de mettre toutes les chances de votre côté et de revêtir votre plus beau "tablier Père-Noël".




Ho Ho Ho !

On se met aux fourneaux, pour épater ses convives et faire de ces repas de fête, une véritable magie !

Des recettes festives 

La recette originale

Crème brûlée au foie gras

Ingrédients pour 6 ramequins apéritif :
- 60 g de foie gras
- 5 cl de crème liquide entière
- 1 cuil. à soupe de champagne (ou autre alcool pétillant)
- 2 jaunes d'œufs
- cassonade
- sel & poivre

Préparation
- Coupez le foie gras en petits morceaux et réduisez-le en pommade la plus fine possible.
- Incorporez progressivement les jaunes d'œufs, la crème, le lait puis le champagne.
- Préchauffez votre four à 110°c
- Mélangez bien, salez, poivrez et versez la préparation dans des petits ramequins.
- Enfournez à mi-hauteur pendant 25 minutes.
- En fin de cuisson, saupoudrez la surface des ramequins d'un peu de cassonade et faites-les légèrement caraméliser, soit avec un chalumeau de cuisine, soit sous le grill de votre four.

La recette revisitée

Pain d'épices végétarien

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 ml de lait de soja nature
- 180 g de farine de blé
- 70 g de farine de seigle
- 65 g de sucre de canne blond
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices "pain d'épices"
- 1 cuillère à café de vanille moulue
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 150 ml de de sirop d'agave 

Préparation
- Mélangez à part dans deux saladiers distincts, les ingrédients secs et les ingrédients liquides.
- Incorporez les ingrédients liquides dans le mélange sec puis mélangez au fouet.
- Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson puis enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°c.
- Laissez tiédir avant de démouler et tranchez.

Besoin d'un coup de main ?

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